Nas águas

Natação: Brilhante conquista dez medalhas no Estadual de Verão

Em Porto Alegre, equipe soma dois ouros, seis pratas e dois bronzes na disputa de pré-mirim a infantil

Dez medalhas foram conquistadas no sábado pela equipe de natação do Clube Brilhante, de Pelotas, durante o Campeonato Estadual de Verão nas categorias de pré-mirim a infantil. A competição aconteceu no parque aquático do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, com oito projetos federados, somando 390 atletas.

Nove representantes vestiram as cores do Esmeraldino na capital. Os ouros foram alcançados por Kailany Antonovick, nos 100 metros borboleta, cujo tempo registrado garantiu índice para o Campeonato Brasileiro, e Natália Schwonke, nos 50 metros livre, prova em que Kailany ficou em quarto lugar. Natália ainda levou três pratas: uma nos 50 metros borboleta, uma nos 50 metros costas e outra nos 50 metros peito.

Alice Kieling e Martina de Arruabarrena asseguraram a prata nos 100 metros peito de suas respectivas categorias. Helena Osório foi outra atleta do CB a subir no pódio, com a medalha de bronze nos 50 metros livre. Entre os meninos, Vinícius Schwonke levou a segunda colocação nos 50 metros peito e a terceira nos 50 metros borboleta.

"Ano especial"

Com participações em campeonatos do interior de inverno e verão, estaduais em várias categorias, torneios nacionais e internacionais, a equipe do Brilhante encerra 2023. Sob a ótica do treinador e coordenador, Nico Weymar, a temporada finalizada com a competição deste fim de semana fica marcada positivamente.

“Foi um ano especial. Pela primeira vez conseguimos o projeto Pró-Esporte do governo do Estado, e com um maior investimento conseguimos dobrar o número de atletas federados”, disse ele ao DP. Ao todo, os atletas do CB passaram de uma centena de medalhas. Em âmbito estadual, por exemplo, o Esmeraldino ficou atrás no geral apenas do GNU, de Porto Alegre, e do Recreio da Juventude, de Caxias do Sul, cujos investimentos são consideravelmente superiores.

CB no Estadual

Ouros
Kailany Antonovick
100 metros borboleta (índice para Brasileiro)